Plus d'informations

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Sabine BOUGEROLLE  dans un souci de transparence vis-à-vis de ses clients, et afin de se mettre en conformité avec le RGPD, a mis en place une politique de traitement des données personnelles pouvant être recueillies sur ce site. Le but étant d’informer les utilisateurs des raisons pour lesquelles ces données peuvent être collectées ainsi que des moyens pour les utilisateurs de ce site de faire valoir leurs droits concernant lesdites données personnelles.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site : https://www.cnil.fr/

 

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisations qui suivent.

Cette version des conditions d’utilisation du site est valable jusqu’à une éventuelle modification ultérieure. Vous êtes invités à relire ces conditions régulièrement afin de prendre connaissance d’éventuelles nouvelles conditions.

  • Collecte et protection des données

Des données personnelles peuvent être collectées sur ce site si vous choisissez d'utilise le formulaire de contact.

Les données personnelles collectées seront alors les suivantes:

– Nom

– Adresse mail

Elles ne le seront que par l’intermédiaire du formulaire de contact à votre disposition sur le site. Le seul but de cette collecte sera de pouvoir vous recontacter pour répondre à votre demande.

Vous ne pouvez pas utiliser le formulaire de contact sans avoir donné explicitement votre consentement à la collecte des données demandées dans le formulaire et avoir pris connaissance et accepté pleinement la politique de traitement des données personnelles de Sabine BOUGEROLLE.

Aucune des données recueillie depuis le  formulaire ne sera stockée sur le site et Sabine BOUGEROLLE s’engage à ne pas partager ni vendre ces données et à mettre en œuvre les moyens nécessaires à la protection des données recueillies.

  •  Droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données

Les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès : pour connaître les données personnelles les concernant, les utilisateurs peuvent écrire à l’adresse mail suivante : pierrickbougerolle@orange.fr .
  • Droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par Sabine BOUGEROLLE sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations en écrivant à l’adresse mail suivante: pierrickbougerolle@orange.fr .
  • Droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données en faisant la demande par écrit à l’adresse mail suivante :  pierrickbougerolle@orange.fr .

Toute demande devra être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande sauf si la complexité de la demande exigeait un délai plus long.

 

  • Cookies

Un cookie c’est quoi ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier texte déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il permet de collecter des informations relatives à la navigation effectuée et permet d'adresser des services adaptés. Un cookie ne permet pas d'identifier l'utilisateur (il ne collecte ni nom ni adresse …)

Les Cookies déposés permettent entre autre :

D’établir des statistiques de visite du site et de ses différents éléments.
D'adapter la présentation du site aux préférences d'affichage de votre terminal web ou mobile lors de vos visites sur le site.
L’éditeur de ce site  vous informe que certain tiers sont susceptibles de déposer des cookies sur votre terminal .L’éditeur n’a pas la maîtrise des cookies déposés par des tiers. L'émission et l'utilisation de cookies par ces entreprises sont soumises aux politiques de confidentialité de ces entreprises.

Ce seront entre-autres ceux installés par l’hébergeur e-monsite, Google Analytics (système d'analyse des fréquentations et visites de sites internet) ...

Lors du premier affichage sur le site, une bannière prévenant de l’utilisation de cookies apparaîtra. Conformément à la réglementation vous pourrez librement décider d'accepter ou de refuser ces cookies en cliquant sur le bouton correspondant.

 

Rappel des possibilités de gestion des cookies par l’utilisateur

Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Ils permettent le bon fonctionnement de nombreuses fonctionnalités sur le site, et améliorent l'expérience de navigation. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies.

Vous trouverez ci-dessous comment gérer les cookies enregistrés et les supprimer sur les principaux navigateurs internet utilisés :

Microsoft Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Microsoft Edge : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
Mozzilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies
Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
Apple Safari : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Si le navigateur que vous utilisez n’apparait pas ci-dessus il vous est conseillé de chercher sur le site de l’éditeur de votre navigateur comment gérer et effacer les cookies.

Pour plus d’informations sur les cookies vous pouvez consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser